Mit den beiden Wettkämpfen vom 17. und 18. September ist die diesjährige Geräteturnsaison vorbei.

Die Turnerinnen der Jugend (Kategorie 5 bis 7/D) bestritten am Samstag 17. September in Menzigen ihren letzten Qualifikationswettkampf für die Schweizermeisterschaften. Es galt daher, nochmals alle Kräfte zusammenzunehmen, um Alles zeigen zu können und eventuell den einen oder anderen Rang in der Qualifikation gut machen zu können. Die Turnerinnen konnten dem Druck problemlos standhalten und riefen nochmals Topleistungen ab:
Iva Widmer wird in der Kategorie 5 dritte und sicherte sich so ihren Platz im Team Aargau. Auch Laura Moesch turnte souverän und wird in der Quali zehnte; sie darf im Oktober an ihrer ersten Schweizermeisterschaft teilnehmen. Für Lena Reinmann reichte es leider nur für den unglücklichen elften Platz. Sie wird das Aargauer Team demnach als Ersatzturnerin an der SM unterstützen. Auch Larissa Isch und Rebecca Imfeld turnten in der Kategorie 6 einen starken Wettkampf und lösten sich so problemlos ihr Ticket für die SM. Saskia Zulauf sicherte sich in der Kategorie Damen dank einem sensationellen Wettkampf ihren Platz in der ersten Mannschaft. Nina Glauser wird Ende Oktober in derselben Kategorie als erste Ersatzturnerin ebenfalls nach Kirchberg reisen.

Am Sonntag, 18. September fand schliesslich der Abschlusswettkampf in Gränichen statt, welchen unsere Turnerinnen geniessen konnten. Lorena Poli holte bereits in der Kategorie 1 die erste Medaille; sie wurde dritte. Nathalie Furter wird in der Kategorie 2 zweite. In den Kategorien 3 bis 5 gab es dank Alessia Caetano, Lina Ottlik, Sara Stöckli (K3); Nathalie Dutoit, Valentina Hediger, Laura Kull (K4); Laura Mösch, Iva Widmer, Stella Favi (K5) jeweils einen ganzen Medaillensatz. In der Kategorie 6 gewinnt Larissa Isch vor Rebecca Imfeld und Salome Grasso holt sich in der Kategorie 7 den ersten Platz. Ihre Teamkollegin Stefanie Imfeld wird dritte. Saskia Zulauf platzierte sich schliesslich in der Kategorie Damen vor Nina Glauser auf dem ersten Platz.

Wir gratulieren allen Turnerinnen herzlich für das gelungene Saisonende.